الأصدقــــــــــــاء


    قيمة البطاطس

    شاطر
    avatar
    كنزة
    Admin
    Admin

    رقم العضوية : 2
    انثى عدد المساهمات : 263
    تاريخ التسجيل : 19/06/2010
    البلد : الجزائر الحبيبة

    قيمة البطاطس

    مُساهمة من طرف كنزة في الخميس 12 أغسطس - 20:03

    البطاطس ..




    يفضل طبخ البطاطس بقشرها عن طريق البخار او السلق او الفرن ، لأن الطبقة التي تلي القشرة غنية بالفيتامين ( ج ) و الاملاح . و التقشير يفقد هذه الطبقة قيمتها الغذائية .

    البطاطس غذاء جيد يمكن الاعتماد عليه عند حصول القروح في الجهاز الهضمي أكان ذلك في الامعاء او المعدة ، ويمكن استعمال البطاطس المطبوخه سلقاً لذلك ، اوعصير البطاطس الذي يمتص حموضة أسيد المعدة هيدروكلوريك و يرسب طبقة من نشاء البطاطس على القروح فتحميها من الاسيد و الجراثيم.
    مدر للبول يفتت الحصى و الرمل .

    تعتبر البطاطس ملطف للامراض التي تحل بالامعاء الغليظة و القولون تعمل على تهدئة ثوران المصران الغليظ .
    تهدئ الاعصاب بما تحتويه من فيتامين B
    توضع البطاطس على الوجه و الجسم في معالجة البثور الملتهبة .
    عصير البطاطس يعالج حروق الجلد و ضربة الشمس ، ويتم ترطيب الجسم عدة مرات يومياً .
    يزيل المغص و النفخة في البطن عبر إطلاق الارياح .



    _________________


    أنا لست ملزَم على أنْ اٌشكّل نفسي َوفْقَ أهوآء النّـــاس ..
    إن أعجبتهم فـهذا هُو طبعي .. وإنْ لمْ أُعجِبهـم .. فـكثيرةٌ هِيَ الجدران ..!!

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 12 ديسمبر - 15:56